• お気に入り
  • 208もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2020/07/08
  • 3,328

ブロッコリーと海老のペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
海老
6匹
ブロッコリー
適当
にんにくみじん切り
1かけ分
鷹の爪
少々
オリーブオイル
大さじ1
1〜2つまみ
小麦粉
少々
作り方
1
海老を酒で洗って小麦粉をちょっとつけて、にんにくみじん切りとオリーブオイルを入れたフライパンで焼き、取り出す。
2
ブロッコリーを蒸し焼きにする。
3
海老とブロッコリーを合わせて鷹の爪の輪切りと塩を入れて絡める。
ポイント

スーパーでパックにブラックタイガーと書いてあったのに、食べたらバナメイっぽくてショック。そういえば色が違ってたな。

みんなの投稿 (5)
冷蔵庫の整理。
#簡単料理
こんばんは🙋
フォローありがとうございます😉👍🎶
どうぞ宜しくお願いします😊
彩りが美しいですね✨✨✨海老がぷりぷりしていそうです♪
ありがとうございます😊
なんか、鮮やかな色の食材ってって元気がでそうです。
もぐもぐ! (208)
リスナップ (12)