SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お外で食べた時に牛肉を使ってたので、うちでは豚肉で作りました。
写真のじゃが芋35g/糖質5.6gは竹串が通るくらいに、お出汁で煮ておきます。
豚肉は沸騰したお湯の火を止め、その中にさっとくぐらせて湯通ししておきます。
玉ねぎ45g/糖質3.6g(1人分の糖質は0.8g)、ズッキーニは肉じゃがのお汁で煮ます。
今回はズッキーニに色を付けたくなかったので、白醤油+白だし+みりん+お酒+少しのパルスイートで煮ました。
ズッキーニが柔らかくなってじゃが芋も煮えたら、全部を合わせて灰汁取りシートを乗せて煮合わせて出来上がり。
サーモンにはお酒少々と塩をふり、塩鮭風に。
納豆にはオクラを入れて。
サラダにはタップリのワカメを入れ、カニかま2本を入れました。
糖質量は約10g。