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手料理
  • 2016/08/21
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低糖質

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この間外食した時に「肉じゃがはお店のよりうちの方が美味しい♡」と言われたので今晩は肉じゃが。
お外で食べた時に牛肉を使ってたので、うちでは豚肉で作りました。

写真のじゃが芋35g/糖質5.6gは竹串が通るくらいに、お出汁で煮ておきます。
豚肉は沸騰したお湯の火を止め、その中にさっとくぐらせて湯通ししておきます。
玉ねぎ45g/糖質3.6g(1人分の糖質は0.8g)、ズッキーニは肉じゃがのお汁で煮ます。
今回はズッキーニに色を付けたくなかったので、白醤油+白だし+みりん+お酒+少しのパルスイートで煮ました。
ズッキーニが柔らかくなってじゃが芋も煮えたら、全部を合わせて灰汁取りシートを乗せて煮合わせて出来上がり。

サーモンにはお酒少々と塩をふり、塩鮭風に。

納豆にはオクラを入れて。

サラダにはタップリのワカメを入れ、カニかま2本を入れました。

糖質量は約10g。
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