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手料理
  • 2017/11/07
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サーモンといかの手綱寿司

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
サーモン(刺身用)
5切
いか(刺身用)
5切
高菜漬け
1本
白ごま
小さじ2
とびこ
適宜
酢飯
ごはん
400g
20ml
砂糖
大さじ1
小さじ3/4
作り方
0
酢、砂糖、塩を合わせ、600Wのレンジで40秒加熱する。ごはんに混ぜ合わせ酢飯を作る。
1
2つに分け、ラップに包んで巻き簾の長さの棒状にする。
2
サーモンといかは縦半分に切り、高菜漬けは葉の部分を使い刺し身と同じくらいの長さに切る。
3
巻き簾にラップを敷き、サーモンといかを交互に斜めに並べる。
4
4の上に高菜漬けを敷き、白ごまをふる。
棒状にした酢飯をのせて、巻き簾を使ってしっかり巻く。
5
食べやすい大きさに切り、とびこをトッピング。
みんなの投稿 (1)
酢飯に高菜漬け、サーモン、いかを巻いた手綱寿司。お醤油は香り立つ超特選醤油でいただきます!
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