• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚肩ロース(食べやすい大きさに)
500g
甘麹
大2 1/2
醤油
大1弱
塩コショウ
適量
作り方
1
ビニールに、塩コショウをしたお肉を入れ、甘麹と、醤油を入れ、1時間くらい漬けておく。
2
フライパンに油を少ししき、お肉を焼く。
甘みがあるので、すぐに焦げます。
焼き色が着いたら、中火にし蓋を閉めて焼く。裏面も、同様に。
みんなの投稿 (3)
甘麹は、私の先輩ママさんが、作られたものを使いました。
やはり、麹なので、お肉がとても柔らかくなります✌
甘麹とかあるだね〜
知らなかった!
上のとうもろこしのひげ(笑)
かわいいです〜🎶
akiko から 志野
そうなんです☝
これは、私の先輩ママさんが作ったものを、くださったんです。
調味料(お砂糖)の、代わりに使ったら言いよって‼
これで、甘酒もつくるんですって!
私は、お肉に使いましたが、塩麹の様に柔らかくなりましたよ꒰٩๑˃̶ ᴗ❛ั๑۶꒱
それから、この、トウモロコシのひげは、可愛いでしょ💕💕💕
でも、(๑'ꆚ'๑)夕"~乄❤⃛失敗‼
食べれなかった(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)♡

リスナップありがとうございました😄
もぐもぐ! (116)
リスナップ (9)