• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/01/31
  • 157

チーズハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
ハンバーグは焼いてから冷凍しておいた作り置きをフライパンに入れ水を加え蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
2
ひっくり返して料理酒、ケチャップ、とんかつソース、ガーリックスパイスを入れて蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
3
ひっくり返してふたつに割いたチーズをのせ、蓋をして3分ほど。
4
チーズがとろけたら蓋をとり、ハンバーグをさらに盛りソースを煮つめる。
5
冷凍ほうれん草を3分レンジで加熱し、鶏がらスープ顆粒とごま油であえる。
みんなの投稿 (1)
作り置き冷凍ハンバーグ #簡単料理
もぐもぐ! (20)