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手料理
  • 2013/03/27
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自家製グラノーラクッキー☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
室温に戻したバターをボールに入れ滑らかになるように練り、砂糖を入れてクリーム状になるまで混ぜる
2
溶きほぐした卵を①に入れ混ぜる
3
薄力粉とベーキングパウダーを合わせたものを振るいながら③に混ぜ粉っぽさが残る程度にザックリまぜ、自家製グラノーラも入れ更にザックリ混ぜる
4
170〜180℃のオーブンで15分〜お好きな焼き加減にして出来上がり
ポイント

卵1/2個が面倒だから1個を溶きほぐさずそのまま入れたら見事に分離しました(^_^;)

甘さはかなり控え目です、レーズンくんの味が引き立つくらい控え目なのでお好みで砂糖をプラスしてください

ブランデーエッセンスがあったから香りづけに入れてみました

最初170℃で15分焼いたけどまだだったから5分くらいづつプラスして、しかも途中から180℃にあげて計30分位は焼いたかな。
様子みてください

焼くと溶けて広がるので間隔あけて小さめにこんもり形を作るといいと思います

12個焼いて生地が少し残ったから冷凍しました

みんなの投稿 (1)
かなりハマった自家製グラノーラ‼
せっかくだからグラノーラたっぷり入れてクッキー焼きました(#^.^#)

幸せだな~♡♡
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