• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/10/24
  • 646

きのこたっぷりガリバタチキン

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ピーマン(一口大)
25
人参(短冊切り)
25
にんにく(薄切り)
5
白ネギ(斜め切り)
20
えのき
20
しめじ
30
エリンギ(スライス)
30
まいたけ
30
鶏もも肉(一口大)
150
0.5
胡椒
0.01
サラダ油
2
濃口醤油
18
みりん
18
バター
5
作り方
0
醤油とみりんを合わせておく
1
サラダ油とにんにくを熱し、香りが出たらにんにくを取り出し、1へ加える
2
鶏もも肉に塩、胡椒で下味をつけ、焼く
3
人参、白ネギ、きのこを加えて、しっかり炒める
4
ピーマン、合わせ調味料を加えて、絡める
5
最後にバターを加えて、器に盛り付ける
みんなの投稿 (1)
今週の健康応援メニュー🙌
お野菜たっぷりメニュー😊
「きのこたっぷりガリバタチキン」😋
1日分の53%の野菜がとれます✨
#健康応援
#お野菜たっぷり
#1日分の野菜
#ガリバタチキン
もぐもぐ! (28)