• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/06/16
  • 103

♡肉豆腐♡

レシピ
材料・調味料
豚こま肉
300㌘位
木綿豆腐
1パック
ねぎ
1本
鶏がらスープーの素
適当
塩コショウ
適当
黒コショウ
適当
めんつゆ
適当
水とき片栗粉
適当
ごま油
大1
しょうが(チューブ)
適当
作り方
0
豚こまは細かくカットして豆腐はさいのめ切り、長ねぎは斜め切りにします。フライパンが温まったらごま油としょうがも一緒に炒めます☆
1
豚こまを炒めたらねぎと豆腐も入れて更に炒めます。●の調味料を入れて全体に味が絡まったら水とき片栗粉を回しかけとろみがついたら出来上がりです☆
みんなの投稿 (1)
こんばんは

冷蔵庫にあった食材で
炒めるだけの簡単なおかずです
丼にするとご飯が進んじゃいますね
もぐもぐ! (29)