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手料理
  • 2018/07/19
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今晩は、鱸松前蒸し、鱧 落とし 芥子酢味噌 梅肉、旬菜浅漬け 茄子 茗荷 胡麻、茄子の田楽、鱧皮胡瓜、ご飯

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今日も猛暑を超えて酷暑。運転席のメーターは41℃を示し、直ぐそこの京都は39.5℃、この辺りも38℃と全国版NHKニュースで言われてしまいました。
甘いものは食べないようにし、ビタミンやミネラルをしっかり摂っているので、夏バテ知らずですが、この暑さはまだまだ続くようですので、夏の食養生を続けて行きます。

スズキは皮と身の間に旨味がありますが、皮が固いので一工夫。
昆布と蒸して椀に盛り、香味野菜と共に頂くと、旨味と夏の香りが身体中に行き渡り、あぁ美味しい(^ ^)

祇園祭で鱧が値上がり、明日が土用の丑の日で鰻が値上がり(^-^;
一応鱧を食べなきゃねと、お決まりの落としと、鱧ざく(はも皮版)で、頂きました。

食べ終わって、満腹、満足なのに、身体が軽くていい感じです。

今日も美味しかった!
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