• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2019/02/01
  • 2,395

ソーダゼリー

レシピ
作り方
0
覚書

サイダー 200ml
アガー 6g
グラニュー糖 小さじ2
レモン果汁 少量
アイシングカラー 少量

サイダー 100ml
アガー 3g
グラニュー糖 小さじ1
レモン果汁 少量

アイシングカラー スカイブルーとレモンイエロー使用
それぞれグラニュー糖とアガーをよく混ぜておく
火にかけてグラニュー糖とアガーを溶かす
色をつけて沸騰させ容器にとり冷ます
固まったら層になるようにゼリーを入れる

間に透明のゼリーを入れるとカラーがくっきりする

みんなの投稿 (3)
超寒いのに
涼しげなゼリーを作成

ソーダのシュワシュワ感がまた爽やか✨

真冬ですけどね(笑)

これはカラーのアレンジが効くので
なかなか使えそう🎵

結婚祝いにもらって以来
ほぼ使ってないワイングラスに
入れてみました✨

次は夏に作ります😁
開いたら裕子ちん❤️
キラキラしてるぅ✨
冬でもたべるよ
高野裕子 から きみち
きみちん✨
うわー、ありがとう(*^-゜)vThanks!
1回サイダーで作ってみたかったのよ🎵

レモン足しで爽やかだったよ✨
7色のゼリーつくって層にしてもきれいだろうね✨
こんなに寒くても、やっぱりゼリーは冷たいのがおいしい😊
もぐもぐ! (95)
リスナップ (11)