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手料理
  • 2017/07/01
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♯488 フルーツシフォンケーキ♪

レシピ
材料・調味料
卵黄
3個
きび砂糖
30g
グレープシードオイル(代用可)
50g
牛乳
50g
薄力粉(特宝傘)
50g
強力粉(春よ恋)
50g
ラム漬けドライフルーツ
適量
卵白
4個
きび砂糖
30g
作り方
1
卵黄ときび砂糖を合わせ白っぽくトロ〜っとなるまで混ぜる。

油を3回に分けて加えその都度混ぜる。

牛乳を加えて混ぜる。

強力粉と薄力粉を振るい入れ1分ほどよく混ぜる。

卵白をたてながらきび砂糖を3回に分けて加えしっかりしたメレンゲをつくる。

生地にメレンゲを3回に分けて加え、その都度切り混ぜる。

ゴムべらに変えて混ぜムラがないように底の方から混ぜたら型に流し170℃に予熱したオーブンで40分焼成。

逆さにして完全に冷めたら型から外す。
ポイント

卵黄と砂糖を白っぽくなるまでしっかり混ぜる♪

卵白を加えたら切るように混ぜ、混ぜすぎない♪

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17㎝のシフォン型使用♪ラム漬けドライフルーツの香りが良きヽ(・∀・)ノ
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