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手料理
  • 2020/09/03
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ホワイトチョコとブルーベリーのスコーン

レシピ
作り方
1
ホットケーキミックス、塩をボウルに入れてゴムベラで混ぜ、レンジで溶かしたマーガリンを回しかける。

ゴムベラで切るようによく混ぜたら、ヨーグルトと牛乳を加えて混ぜる。
2
ホワイトチョコの半量を割り入れ、ブルーベリーを加える。
ざっくり混ぜながら大体ひとまとめにし、ラップに取る。

ラップの上からギュッとおして固め、2センチくらいの厚さに伸ばす。

ナイフで好きな大きさに切ったら、残りのチョコを割り、バランスよく乗せる。

170度に予熱したオーブンで15分、140度に下げて15分焼く。
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焼き立てはふんわりさくさく、冷めるとざくざくでとても美味しいスコーンです(^^)

高温で焼いた後に低温で長く焼くことで、ブルーベリーの周りの生地が乾燥し、ざくざくに仕上がります(*^ω^*)
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