• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2018/12/20
  • 1,521

林檎と檸檬の甘酒煮 #甘酒煮#電気圧力鍋#赤ワイン #林檎 #檸檬 #蜂蜜 #snapdish

レシピ
材料・調味料
りんご
2個
レモン
1個
赤ワイン
180
甘酒
400
蜂蜜
5ぐるぐる お好みで
シナモン
あれば
作り方
1
全て入れて 野菜を選びスタートボタンを押す
2
加圧が終わり 加圧ピンが下がったら煮汁ごと保存容器に入れ
粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩冷やす。
ポイント

シロカの電気圧力鍋で作りました。
煮汁をホットワインで。
冷たく冷やしてデザートに。
アイスクリームやヨーグルトにぴったり✨

みんなの投稿 (3)
りんごとレモンの甘酒ワイン煮
昨晩りんごとレモンで作りました。
出来上がりに耐熱ガラスのかっぷに
煮汁を注いで ホット甘酒ワインとして
いただきました。
ほんわか身体の中から温まり
ぐっすりと眠れました。
朝食のデザートに冷やしたものも
出来たての温かいものも
どちらも美味しかったよ。
お好みで蜂蜜かけても✨
ももちゃん😊これは美味しそう〜🍎甘酒で煮るのね! 体にもが優しくて良い〜👍
ほっこり温まりそう。
もも から ぺぽり
ぺぽりちゃんありがとう✨
フレッシュな林檎も大好きなんだけど
甘酒煮もなかなか美味しいよ✨
ホットワイン甘酒でホッコリ(✩´꒳`✩)
もぐもぐ! (76)
リスナップ (13)