• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/27
  • 450

大根と厚揚げの煮物

レシピ
材料・調味料
大根
1/2本
人参
1本
厚揚げ
1袋
だし汁
400cc
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
作り方
1
大根を2cm幅くらいの輪切りにカットして下ゆでする。
人参は1cm幅くらいの輪切りにカットして下ゆでに途中から追加する。
柔らか区なったら、油抜きした厚揚げと一緒に★に入れて煮る。
ポイント

コンニャクや卵を入れても美味しかったデス♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)