- 129
- 保存
⇢冷蔵庫で冷やすと美味しいです♪
⇢豆腐の水切り
レンチンして水切りするとお豆腐が温かくなってしまうので、面倒でも重しをのせておくのが良いと思います。
水切りせずに包丁で切っても美味しいけど、切った方が余計な水分も出ないし豆腐の味が濃く出るから抜いてみました。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
個人的にめちゃ好きで、
サラダに豆腐がのってる時は
トマトと塩昆布をプラスしたくなります(๑˙ϖ˙๑ )
今回は、サラダの脇役ではなく
主役になるようにアレンジ~
冷蔵庫でしっかり冷やして食べるのが
また美味しいのだ(∗ᵒ̶̶̷̀ω˂̶́∗)੭₎₎̊✧
かいわれ大根のせたかったー。
↑買い忘れたw
#サラダ #和え物 #トマト #木綿豆腐 #塩昆布 #簡単料理 #豆腐料理