• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/10/14
  • 644

#無限ピーマン 空焼きwithパン粉

レシピ
作り方
1
秋採れピーマンを好みのサイズに、手でちぎります。

獅子唐は、包丁で穴を空けて。

油をしかないフライパンで、
ピーマンと獅子唐を乾煎りして
水分を飛ばします。
2
野菜の香りが立って、
焦げ目が出来て来てから
お好みの油と海塩か、岩塩を
ふりかけて野菜にまとわせます。

パン粉を追加したら、
野菜にまとわり着くように
フライパンを煽ります。

パン粉がキツネ色になって
サラサラ、カラカラ音が変わったら
出来上がり!
ポイント

秋の旬な香りと奥深さを楽しんでください

みんなの投稿 (1)
野菜はもちろん自然農場産(^^)
http://foo-10.com
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)