• お気に入り
  • 259もぐもぐ!
  • 42リスナップ
手料理
  • 2015/01/22
  • 3,161

とろとろオムライス♬

レシピ
作り方
0
材料(分量:4〜6人分)

白米3合

鶏胸肉1枚

たまねぎ200g

にんじん100g

バター15g

A

トマトケチャップ大さじ5

コンソメ顆粒大さじ1

塩小さじ1

B

マヨネーズ大さじ1

C

たまご2個

とろけるチーズ30g

牛乳、マヨネーズ各大さじ1

作り方

鶏胸肉は1cm角に切り、Bをまぶし揉み込んでおく。

米をとぎ、炊飯器に入れる。 Aを入れ3合目のところまで水を入れよく混ぜる。 玉葱と人参をみじん切りして炊飯器の中に入れる。(絶対に混ぜないこと) その上に下準備した鶏胸肉を入れバターを上に置き炊く

炊きあがったらよくまぜ、器にもる。 Cをよくまぜ、ふわりとラップをし500wで1分加熱する。

取り出し、一度フォークで混ぜてさらに1分加熱したら器に盛りつけたチキンライスの上にスプーンでかける。


Point!

③の時、中心がまだ固まっていない状態がとろふわになるポイント。レンジの機種によって仕上がりが異なりますので調節してください。

残り物、白菜のグラタンもかけました。

ポイント

https://oceans-nadia.com/user/10777/recipe/119957
参照アレンジ

みんなの投稿 (1)
炊き込みチキンライスに電子レンジで簡単ふわトロのエッグに白菜のクリームグラタンの残り物をかけて、インフルエンザではなかったけれど、お熱で仕事を休んでる娘の置き昼飯。

最近流行ってますね。皆様も
うつらぬよう体調気をつけてね♬
もぐもぐ! (259)
リスナップ (42)