SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レコルトの2Way Grill Ametを使って、
梅蘭風焼きそばを作ってみました。
キャンプめしで、かた焼きそばを
ホットサンドメーカーを使って
作れるというのをみて、これは
2Way Grill Ametでできるんじゃないかと
実験気分でやってみました!
𓇬𓇬𓇬作り方𓇬𓇬𓇬
❶ごま油を塗った鉄板に、焼きそばの
半量をのせる。
❷中華丼の具を焼きそばの上にのせる。
❸残りの焼きそばにごま油をあえて、
さらに上にのせる。
❹ホットサンドメーカーの場合は
片面ずつ4分焼けばできあがり。(計8分)
2Way Grill Amet使用だと
両面が一度に焼けるので
ひっくり返す手間いらず。
ただ、予熱なしだと
いい焼き色が着いたのが
6分強くらいでした。
表面がパリパリでめっちゃ
美味しくできました〜
フライパンで作っていた時より
焼きそばが、ばらけずに作れて
出来上がりも美しいです。
#おうちごはん
#かた焼きそば
#2WayGrillAmet
#雲呑スープ
#青椒肉絲
#炒飯 #snapdish
#フーディテーブル