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手料理
  • 2019/06/21
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6/21昼食 #昼ごはん •糀甘酒と梅酢を炊き込んだ酢飯で、寿司ランチ🍣 (お刺身パックと作り置きお揚げ使用) •角濱のごま豆腐/煮豆 •コールスローサラダ •吸い物 ‥酢飯の甘みは、濃度2倍の糀甘酒のみ!優しい甘さでさっぱり美味しい👍

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昨日、マルコメさんの糀甘酒がとどきました!
なんて、嬉しい‼︎

SD始めるまで、甘酒は冬場の飲み物としか認識がなくて‥それも、あまり得意でない方の😓。でも、SDの皆さんの素敵な活用ぶりを見て、凄く久しぶりに買うようになりました。
飲料としても、疲れ切った身体に栄養ドリンク以上に元気が出た気がして、認識を改めたところです!

お料理にも、是非もっと活用してみたいと思っていたところなので、嬉しいモニターでした☺️
マルコメさん、ヴァズさんどうもありがとうございます😊 楽しみに活用させていただきます!
早速今回は、酢飯に利用させていただきました❗️

浸水したお米を炊く直前に、甘酒を少し入れて炊くとご飯の旨味が増すと聞き、何度か普通の甘酒で試していましたが、今回は、完全に甘み担当として、"濃度2倍の甘酒の素"を❗️❗️昨シーズンの梅酢も消費したく、梅酢も一緒に炊き込むスタイルで。

まだ2倍甘酒初利用で、加減が掴めてないのですが、普段よりは大分とさっぱりした酢飯が出来上がりました^ ^ 甘めの稲荷揚げにぴったりです!刺身の握りも、刺身の味が際立つような⁉︎
普段が、酢飯に砂糖をいれすぎてたのかしら?と反省しました。

旦那さんの箸の進みも悪くなく、夕食にもまわせるかと思ったおいなりさんも、結構食べてしまった💦

酢飯に甘酒、ありでした👍
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