SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こちら九州では なかなか
お目にかからない生落花生
なんと!
娘の職場の畑を掘ったら
出てきたみたいで(笑)
夜中に袋の中をチラ見して
ジャガイモの小芋を
持ってきたのかと思っていました
試しに掘ってみたという
サツマイモ🍠と一緒に入ってて
アッチさんの茹で方を参考に。
これで合ってる??
こちら本場の千葉でもやってますよ〜(今日も茹でました😁)
好みですが、落花生のサイズで塩加減や茹で時間を変えていいと思います。
こっちの大粒のやつ、茹で時間を増やしました✌️
毎日のように大根のまびき菜を
持ち帰るのですが、その中に!
(大根葉だれも持ち帰る人がいないそう)
ジャガイモと間違えたくらいなので
けっこう大きめかもです。
大小あって、食べてみると
やっぱり違う……
ゆで時間、熟練の技かもですね
殻の先をすこし割るというのに
納得!!でした
ごちそうさまでした~♡
千葉にはあるあるだよ❗️茹で落花生🥜
私はカリカリ、硬いのが好きだけどね😅
たまにスーパーでも生落花生売ってるけど、千葉県産は高いから買いません😑
カリカリ?
色んな食べ方があるのね👀
輸送も発達したのね
近所のイオンでみつけました
ちょびっと入って1500円!
高っっ!
昨日は、カブをひとつだけもらい
浅漬けにして、うちと長女宅に
っていうか、毎日うちにいるんだけど……💧