• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/16
  • 3,289

ごぼうと糸こんにゃくの味噌煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ごぼう
1本
人参
1/2
糸こんにゃく
1袋
⚫︎
適量
⚫︎めんつゆ
適量
⚫︎味噌
適量
⚫︎味醂
適量
⚫︎砂糖
適量
作り方
1
ごぼうと人参は切り、糸こんにゃくは水を切っておく。
2
鍋に材料と⚫︎を全部入れて蓋して煮る。
煮汁が少なくなれば完成(=゚ω゚)ノ
ポイント

彩りにいんげんを入れる予定が…すっかり忘れてました(。-_-。)

みんなの投稿 (1)
味噌は前日作ったふろふき大根の味噌を入れてみました(=゚ω゚)ノ
そしたらなかなか美味しかったー❤
もぐもぐ! (23)