• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/14
  • 423

八宝菜風五宝菜(笑)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
好きな野菜
乱切り
豚肉or鳥肉
5切れ
作り方
1
野菜と肉をお皿に乗せて
レンジで約2分
2
チンしている間にあんかけ作り‼︎
水.鶏ガラスープの素.ゴマ
生姜.(にんにく).味の素
ブラックペッパー
これらで味を整えておく。

3
野菜と肉を作っておいた
スープに入れ少し馴染ませてから
片栗粉でとろみをつければ完成‼︎
ポイント

今回は肉を使用していません。
..とゆーよりも
入れ忘れました(笑)

味がしっかりしているので
ご飯との相性も抜群です‼︎

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)