• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/27
  • 3,915

あんこご飯パン🍞お抹茶いりの緑茶で食べたくなるよ⑅❛ั◡❛ั⑅

レシピ
材料・調味料
白いりごま
各大さじ1
粒あずきあん
240グラム
ごはん
150グラム
強力粉
210グラム
砂糖
大さじ2
牛乳
70グラム
冷水
60グラム
バター
大さじ1
小さじ1
ドライイースト
小さじ3/4
作り方
1
HBのパンケースにパン羽根をつけ、☆を入れてセットする。
2
イースト容器にドライイーストを入れ、レーズン容器に胡麻を入れて蓋をする。
3
メロンパンまたはアレンジパンメニューでスタート。
4
あんこを12等分して、水で濡らした手で丸める。
5
生地ができてピピっと鳴ったら生地を取り出し、打ち粉を多めにした台で転がし棒状に伸ばしてスケッパーか包丁で12等分にカット。
6
団子状に丸めて伸ばし、あんこを包んでつまんで閉じ、羽根を外したパンケースに閉じ目立を下にして4個ずつ三段に重ねて入れ、蓋をしてスタートボタンを押す。
7
焼きあがったらパンケースを取り出し二分置き、パンケースから取り出して網の上で冷まして完成!
ポイント

もちもち食感があんこにぴったり🎵😊
焼きたてはバターを載せて食べるとまた格別の美味しさ💕

みんなの投稿 (1)
あんパンはごはんパンで作るに限る!
と思える絶品パンです♡
もぐもぐ! (72)