• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/17
  • 245

フライパンで15分★サラッと旨い♪ポークカレーストロガノフ

レシピ
材料・調味料
豚バラスライス
150㌘
玉ねぎスライス
1/4玉分
アスパラガス
2~4本
しめじ
1/3パック分
椎茸
2枚
潰したニンニク
1欠片分
鷹の爪
お好み
ローレル(あれば)
1枚
カレー粉
コサジ半~1
お砂糖
コサジ2
お酒
大さじ1
バター
8㌘
薄力粉
大さじ半
お水
1カップ
コンソメキューブ
1こ
お醤油
大さじ1
牛乳
60CC
塩胡椒オリーブオイル
作り方
1
フライパンに潰したニンニクとオリーブオイル、鷹の爪を入れて ニンニクから香り出したら 玉ねぎをしんなりするまで炒め、キノコ、ローレルを加えキノコの旨味を出すようにじっくり炒めます
2
豚バラ、アスパラガス、コーンを加え 軽く炒め カレー粉を加えカレーの香りを出すように炒めたら お砂糖を加え お砂糖を溶かしながらしっかり炒め お酒を加えアルコールを飛ばし火を弱め バター、小麦粉を加え小麦粉をなじませます、
3
★を加えとろみ出るまで混ぜ牛乳を加え 塩胡椒で味を整えたら完成
4
温玉をのせました
みんなの投稿 (1)
以前 和風ストロガノフを作りましたが
暑くもなりましたので 食欲そそる
カレー風味にしました♪

お野菜は有り合わせの物でOK♪(^^)

サラッと美味しくいただけ ます

スープカレーとはまた違った
これまたオシャレな風味。

牛乳でマイルドさもあるので辛さが苦手なうちの娘もサラッと美味しく食べてくれました♪

時間なくて 仕上げも写真も雑……
スミマセン(涙) #トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ