• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/01
  • 486

エビとアスパラのパスタ∵ゞ(´ε`●)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ニンニク
1/2欠
玉ねぎ
1/2個
冷凍海老
10個
オリーブオイル
適量
白ワイン
30ml
白だし
大さじ1
ナンプラー
大さじ1.1/2
塩コショウ
適量
鮭フレーク
大さじ1.1/2
作り方
1
みじん切りのニンニク、荒みじんの玉ねぎをオリーブオイルで炒める。
2
香りが出たら海老とアスパラをいれ、塩コショウで炒める。
3
ある程度火が通ったら白ワイン、白だし、ナンプラーを入れて軽く煮る。
4
アスパラ、エビに火が通ったら一度取り出し、鮭フレークを入れる。
塩コショウで味を整える。
5
茹で上がったパスタと茹で汁大さじ1、オリーブオイルを一回ししてらを絡める。
6
最後にエビとアスパラを盛り付けて完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)