• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/31
  • 982

海老とブロッコリーのマヨカレー炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
エビ
10尾
ほうれん草
2株
ブロッコリー又はカリフラワー
お好み
調味料
マヨネーズ
大さじ2
カレー粉
小さじ1
塩コショウ
ニンニク
お好み
作り方
0
ほうれん草は適当に切り茎と葉に分け各々水に15分位さらしてアクを抜く
1
エビに酒をふり塩コショウしニンニクと一緒に軽く炒めいったん取り出す
2
ブロッコリー又はカリフラワーは塩をふり焼き付ける
3
火が通ったらエビを戻しほうれん草の茎を入れ混ぜ合わせる
4
ほうれん草の茎の色が代わり始めたら葉とマヨネーズを大さじ2くらいとカレー粉小さじ1くらい入れて炒め塩コショウで味を整える
ポイント

ブロッコリー、カリフラワー、ロマネスコ、何でも美味しい。


ほうれん草は水にさらすとサラダでもイケる

みんなの投稿 (1)
#エビ#ブロッコリー#ほうれん草
もぐもぐ! (21)