• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/03/27
  • 938

朝食焼きたてスコーン🥞

レシピ
材料・調味料
薄力粉
200g
グラニュー糖
大1〜2
ふたつまみ
BP
小1
バター
50g
牛乳
100cc
※材料全てよく冷やす!!
作り方
1
粉類合わせて冷蔵庫。
バターを加えてサブラージュ。
冷たい牛乳を加えてざっと混ぜる。
重ねて潰してを4回。
ラップに包み1時間〜冷蔵庫で冷やす。
2.5mm厚に型抜きorカット(包丁)、
200度18分。
みんなの投稿 (1)
夜に生地を冷蔵庫で寝かせて朝は焼くだけ♩美味しいスコーンが焼きたい。まだまだ研究中。。
もぐもぐ! (61)
リスナップ (2)