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油は鳥自身から出る脂で十分焼けるので使いません。
反対に余分な脂はクッキングペーパーなどで拭き取る!カロリーダウンにもなります。
皮がフライパンにくっつきそうって方はオーブンペーパーをフライパンに引いて焼くと大丈夫!タレを絡める前に取り外して下さいね(^.^)
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揚げるバージョンも好きなのですが、こちらの方がちょっと楽チンなので、回数も多いかな(^^;
半分は塩コショウにレモンをギュッと絞って食べようと思ってたのに、いつものごとく、ジャッと全部にタレを絡めちゃった(--;)
手羽中のお料理は、もう皆さんお馴染みだと思うんだけど、うちのよく作るのはホントにシンプル~!
味醂だけでもテリテリだよ(*^^*)
子どもは定番の食べなれた味を好むので、女子ばっかりの持ち寄り会なんかには、ちょっとコジャレたアレンジ番を持って行きたいな~(^o^)v
トゥルッと身が外れるのが想像出来ちゃう〜ʕ•̫͡•ʔ♬✧
蟹じゃないけど、無言で食いついてます(^0_0^)
手も口の周りもギトギト~(笑)
揚げる手羽中もカリッと大好きなんだけど、こっちの方が少しヘルシーなのと、手間入らず、洗い物が少ないから、登場回数が多くて(*^^*)
たくぞうさんのぷりぷりの牡蠣を見て、私も購入した牡蠣を同じくオイル漬けにしちゃいました~~(*´∇`*)
この手羽中は娘も大好物でご飯食べずに、ひたすらこればっかり……(^_^;)
ビールもすすむし、大人から子どもまでいけますよ♪
フォローさせてもらいました~♬*゜
いつも美味しそうな料理ばかりですね~💕(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
よろしくお願いします(✿◠‿◠)
コメント、フォローもありがとうございます😆💕✨
こちらこそ、宜しくお願いしますね~🎶
フォローありがとうございます(≧∇≦*)嬉しいです♬*゜
もちろん、まるちゃんと呼んでもらっていいですよ~(^^)/
よろしくお願いしま~す♡(*´∀`*)