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手料理
  • 2014/03/19
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フライパン1つで簡単!鶏のスペアリブ

レシピ
材料・調味料
手羽中
お好みの量
味醂
醤油と同量
醤油
味醂と同量
ガーリックパウダー
少々
胡麻
お好みで
作り方
1
フライパン(私はノンスティックのプライパン使用)に手羽中を並べて、焼き色が付きカリッなるまで焼く。あまりいじらず、焼き色が着くまでほっておく!
蓋があれば閉める方が早いです。
2
片面にやきが付いたら、ひっくり返し、また焼き色が付きカリッと焼けるまでほっておく!
裏表で十分ですが、気になる方は転がして全面同じように焼いて下さいね♪
3
両面カリッと焼けて、焼き色が着いたところで、ガーリックパウダーをふりふり、味醂と醤油を一緒にジャッ入れて、艶がでるようタレを絡めて出来上がり!
お好みで胡麻をふる。
ポイント

油は鳥自身から出る脂で十分焼けるので使いません。
反対に余分な脂はクッキングペーパーなどで拭き取る!カロリーダウンにもなります。

皮がフライパンにくっつきそうって方はオーブンペーパーをフライパンに引いて焼くと大丈夫!タレを絡める前に取り外して下さいね(^.^)

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シンプルに、材料4つ、たった3工程なので、我が家ではよく作る一品です(*^^*)

揚げるバージョンも好きなのですが、こちらの方がちょっと楽チンなので、回数も多いかな(^^;

半分は塩コショウにレモンをギュッと絞って食べようと思ってたのに、いつものごとく、ジャッと全部にタレを絡めちゃった(--;)
照り具合がたまらんっ(´艸`)*
sakurako から *seiko*
seikoちゃん、ありがとう~(*´∇`*)
手羽中のお料理は、もう皆さんお馴染みだと思うんだけど、うちのよく作るのはホントにシンプル~!
味醂だけでもテリテリだよ(*^^*)

子どもは定番の食べなれた味を好むので、女子ばっかりの持ち寄り会なんかには、ちょっとコジャレたアレンジ番を持って行きたいな~(^o^)v
てりってりの手羽中♥︎!美味しそう〜ʕ•̫͡•ʔ♬✧
トゥルッと身が外れるのが想像出来ちゃう〜ʕ•̫͡•ʔ♬✧
sakurako から ゆりえ
ゆりえさん、コメにリスナもありがとう~(*^^*)
蟹じゃないけど、無言で食いついてます(^0_0^)

手も口の周りもギトギト~(笑)

揚げる手羽中もカリッと大好きなんだけど、こっちの方が少しヘルシーなのと、手間入らず、洗い物が少ないから、登場回数が多くて(*^^*)
照りってりで美味しそう♪( ´∀`)牡蠣にリスナありがとうございます(*´ω`*)
sakurako から たくぞう
たくぞうさん、おはようございます!(*^^*)

たくぞうさんのぷりぷりの牡蠣を見て、私も購入した牡蠣を同じくオイル漬けにしちゃいました~~(*´∇`*)

この手羽中は娘も大好物でご飯食べずに、ひたすらこればっかり……(^_^;)

ビールもすすむし、大人から子どもまでいけますよ♪
作り方ワンポイントアドバイス参考に作ってみたいと思います♪( ´∀`)確かにビール。。。合いそうですね~(*´ω`*)ジュルル
初めまして♪
フォローさせてもらいました~♬*゜
いつも美味しそうな料理ばかりですね~💕(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
よろしくお願いします(✿◠‿◠)
sakurako から まるちゃん
まるちゃん、とお呼びして良いですか?😊

コメント、フォローもありがとうございます😆💕✨

こちらこそ、宜しくお願いしますね~🎶
まるちゃん から sakurako
さくらこさん♡
フォローありがとうございます(≧∇≦*)嬉しいです♬*゜
もちろん、まるちゃんと呼んでもらっていいですよ~(^^)/
よろしくお願いしま~す♡(*´∀`*)
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