• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
じゃがいも
2個
小麦粉
大さじ1
塩こしょう
適量
チーズ
2枚
作り方
1
じゃがいもの皮を剥いてスライサーで千切り。
ボウルにじゃがいも 小麦粉 塩こしょうを入れて混ぜる。
2
フライパンにオリーブオイルをしき、じゃがいもを半分投入。
フライ返しで押し、平にする。
3
チーズを乗せ、もう半分のじゃがいもを乗せる。
フライ返しで押し、平にする。
4
焼き色が付いたら、裏返す。
焼き色がつくまで弱火で加熱する。
5
食べやすいようにカットして、お皿に盛り付ける。
ケチャップも添えたら完成。
ポイント

18cmのフライパンで丁度いいサイズ◎

みんなの投稿 (1)
#焼く/炒め物 #野菜料理 #保存食/常備菜 #おつまみ #ずぼら料理 #sloppycooking
もぐもぐ! (24)