• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/28
  • 230

レンコンホットチップス☆

レシピ
材料・調味料 (2人分)
レンコン
薄切り20枚
クリームチーズ
50g
タバスコ
30振り
唐辛子(飾り用)
お好み
七味唐辛子(飾り用)
お好み
オリーブオイル
適量
作り方
0
レンコンを洗って皮を剥き、スライサーで薄くする。
1
レンコンをキッチンペーパーにのせて、水気をとる。
2
180℃のオリーブオイルで、レンコンを2~3分揚げる。
3
クリームチーズとタバスコを混ぜる。
4
揚げたレンコンに4を置いて、その上にレンコンを乗せて挟む。
5
お好みで唐辛子や七味唐辛子をのせる。
ポイント

薄切りのレンコンはすぐに焦げてしまうので、注意が必要です。

みんなの投稿 (1)
ちょい辛#レンコン#チップス#クリームチーズ#タバスコ#発汗料理#はじめての投稿
もぐもぐ! (21)