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手料理
  • 2016/03/14
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沖縄「ピロピロ」ライフさんの料理 牛肉のビール煮込みと温野菜

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
ワイン煮でなくビール煮!🍺
カラメルで色を濃くするという丁寧さは私にはないけど(笑)
ビール煮!塊の牛肉がとっても美味しそう✨ニンジンの切り方?剥き方?もお店みたい〜😊
お肉柔らかそう〜♪
前にギネスビール煮をしたことあっだな〜と思い出しました♪
麻紀子 から kayo
おはよう〜!
人参はね〜、グラッセみたいな切り方だけど茹でただけだよ(笑)
甘く煮た人参が好きじゃなくて。
このビール煮、簡単だったよ!
麻紀子 から レイ
おぉ。
黒っぽいビールのほうがイイとキャップが言ってたな、確か。
こっくり濃い色に仕上がるんだよね? 実は私のは、ビール煮と言っても「第三の」ビール煮です(笑)
おいしそー!

そうそう、黒っぽい系のビールのほうがまったりするんだけど、淡色系だとさっぱり仕上がるからそれはそれでアリだと思うよー(^_−)−☆
麻紀子 から 沖縄「ピロピロ」ライフ
ありがとー!
今度は黒ビールで作ってみる!(笑)
人参のお姿が❤︎
お店みたいだーーーん(なんか懐かしいw)
私もビール煮が好き〜ん😋♪♪♪
で、黒ビールが冷蔵庫にあったなw
しめしめ、誰が飲むのやら🍺
麻紀子 から シロー
おっ 黒ビール!
安い発泡酒にはないコクと香りがあるのでしょうな…
ワイン煮よりビール煮のほうがカジュアル感があって、普段の食卓にマッチしますね。
人参はピロピロさんの投稿を見て真似しました。私が作るならテケトーに乱切りにしてしまうところ。
Hi Makioko!
Very interesting indeed,always love slowly cooked stews,this one looks so delicious,beef is tender and the asparagus looks so lovely in bright green colour!
I have seen beef stew made with black beer,and even blonde beer,but I didn't know it's also an Okinawa specialty,is this a tradition dish?
麻紀子 から rick chan
Good evening Rick!
This stew is Mr. Okinawa's original. He said black beer is best, but I ran out of it.
I think wine is very good to stew, also beer is good to!
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