• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/01/15
  • 795

豚こまとネギの塩炒め(^^)

レシピ
作り方
1
豚こまに砂糖をまぶして10分おく!酒と塩コショウをもみ込んで、片栗粉をまぶす!ネギは斜め切り!
2
フライパンにごま油とニンニクの薄切りを入れて、①を炒めて塩コショウ!
3
器に盛って、黒胡椒する!
みんなの投稿 (11)
今日は簡単に(^o^)
豚こまに砂糖をまぶすと柔らかくなるらしい(^^)ニンニクとごま油の香りがよろしいです!
へ~((φ( ̄ー ̄ )豚肉にどのくらいの砂糖をまぶすのかな?安いお肉が柔らかくなるなら最高ですね♪
くみさん から トミーサク
ほんのちょっとだけ〜(^o^)豚肉100gなら、小さじ1/2くらいかなぁ(^o^)
りりたんこぶ から くみさん
く〜っつ😄
ネギ塩ってその響きだけで🍚3杯いけますわ〜
くみさん から りりたんこぶ
リリちゃん!当たり*\(^o^)/*
黒胡椒効いて、豚肉が片栗粉のトロミにまみれて、ネギとコラボ!最高(((o(*゚▽゚*)o)))
くみさん から りりたんこぶ
リスナップありがとう*\(^o^)/*
肉・・・(≧∇≦)美味そうだね~(⌒_⌒)


1日お疲れ様でした(*^^)v
くみさん から たくぞう
たくぞーさん(^o^)お疲れ〜*\(^o^)/*
肉、うまいですよ(^^)畑のキャビアも、う・ま・そ・ー*\(^o^)/*
キャビア美味いなり(⌒_⌒)

お疲れ様でした(*^^)v今日は。。。寝不足につき早く寝なきゃと思いつつ。。。カンパーイ
ネギマニアです。よろしくお願いします!
くみさん から 和食料理長の妻
あら(^o^)そーなんですか?白ネギは焼くと甘くて美味しいですよね( ̄▽ ̄)
もぐもぐ! (99)
リスナップ (4)