• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/05
  • 648

親子丼!

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
三個
50cc
カツオの削り節
一掴み
卵に掛けるお醤油
40cc
鶏モモ肉
1/2
玉ねぎ
1/2
みりん
100cc
砂糖
大さじ1/2
海苔
一枚
ネギ
適量
ご飯
好きな分
作り方
1
水とカツオをフライパンに入れて沸騰させるまで煮詰めます。
2
煮詰めてる間に玉ねぎと鶏モモ肉を切っときます。
3
1が煮だったらカツオ節を取り出してみりん、卵に掛けるお醤油、砂糖、玉ねぎ、鶏肉を入れます。
4
火が入るまで中火で煮詰めてる間に茶碗にご飯を盛り付けて海苔を細かく千切って引いときます。
5
3に火が通ったら、割りほぐした卵を回し入れて半熟状態になったら火を止めます。
6
4の茶碗に5の具を掛けたらネギをのせて出来上がり。
ポイント

おいしくなーれっと声をかけるとgood!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)