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  • 2012/12/03
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エッググラタン?

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
じゃがいも
一個
ソーセージ
四本
ベーコン
二枚
ベジタブルミックス
お好み
チーズ
適量
バター
少々
醤油
大さじ2/1
コンソメ
少々
コショウ
少々
パセリ
少々
オリーブオイル
小さじ2
作り方
1
鍋に水を入れて切ったじゃがいもを入れて茹でる。
2
沸騰したら、ソーセージをいれて四分茹でてソーセージのみ取り出します。じゃがいもはおはしで刺して湯で加減を確認してよさそうなら取り出して下さい。
3
フライパンにベーコンを焼いて焦げ目がついたら取り出してグラタン皿に盛り付けて下さい。
4
次にベーコン油を使ってソーセージ、じゃがいもベジタブルミックスを入れます。焦げ目がついてきたらバターを加え、バターが溶けたらすぐにグラタン皿に盛り付け。
5
グラタン皿に盛り付けたものの上に醤油とコンソメをいれて上にチーズを乗せたらレンジで3分チンします。
6
チンしてる間にフライパンにオリーブオイルを入れて目玉焼きを作ります。フライパンに蓋をして半熟になった所で取り出します。
7
先程レンジで温めたものを取り出して目玉焼きをのせたら、コショウとパセリを振って出来上がりです。
ポイント

バターはすぐに溶けますので、弱火でやると焦げないと思います。

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