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レシピ
材料・調味料 (ウナギちらし 四人分)
ウナギのかば焼き(市販品)
1尾分
枝豆 1袋
200g
適量
ミョウガ
二本
キュウリの浅漬け
一本
2個
A[砂糖大さじ1 薄口しょうゆ小さじ1]
サラダ油
小さじ2
温かいごはん
800g
B[酢大さじ6 砂糖大さじ2 塩小さじ2
いりゴマ
適量
ごま油
大さじ1
作り方
0
枝豆は塩をまぶしてもみ込み、熱湯で2分ほどゆでる。ザルに上げて水気をきり、冷めたらさやから出す。ミョウガは小口切りにし、キュウリの浅漬けは粗みじん切りにする。
1
卵は溶きほぐしてAを混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油を弱火で熱し、卵を流し入れて菜箸でかき混ぜながらポロポロになるまでいりつけて取り出す。
2
ご飯に混ぜ合わせたBを加えて酢飯をつくり、①のキュウリの浅漬けとゴマを混ぜる。
3
ウナギはぬるま湯で洗って表面のタレを洗い流し、水気をふく。
4
フライパンにゴマ油を中火で熱し、ウナギの両面をカリッと焼いてひと口大に切る。器に③を盛り、①の枝豆、ミョウガ、②、ウナギを彩りよく散らす。
ポイント

ノンストップ、笠原将弘のおかず道場より

みんなの投稿 (1)
冷凍の鰻が少しある、、かさ増しだ!

#ノンストップ
#笠原将弘のおかず道場
#ウナギちらし
枝豆無くて大葉で。
#キュウリの浅漬け
は自作で。
うなぎが少なくても美味しく食べられた🥰

#レタスクラブ
#きじまごはん
#厚揚げのトマト煮
#厚揚げオイスタートマト煮

#プレミアムモルツ香るエール
ファミマのクーポンで貰ったやつ🍺
飲みやすくて美味しい🍻

貰い物🍈
#網干メロン

#うなぎ #ウナギ #トマト #厚揚げ #鰻ちらし #鰻の蒲焼き #ちらし寿司 #鰻
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