• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/02/24
  • 92

うなぎちらし

レシピ
作り方
1
うなぎは酒で蒸してから切る
うなぎのタレにつけておく
塩揉みきゅうりを作る
茗荷は縦半分に切ってから斜めに千切り
ご飯と白胡麻、他を混ぜ合わせる
ポイント

うなぎは酒で蒸すことでふっくら仕上がります

みんなの投稿 (1)
塩揉みきゅうり、茗荷、白胡麻、うなぎを一緒にまぜてうなぎちらしに。
おうち用ですが
おもてなしには
卵や大葉を加えるのもおすすめ♡
もうすぐお雛様なので一緒に撮ってみました。
もぐもぐ! (59)
リスナップ (2)