• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/08/02
  • 1,431

うなぎちらし押し寿司

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
型にラップを敷き込んで、すし飯を詰める。
2
錦糸卵を敷き詰めてうなぎを適当に切って乗せ、大葉とみょうがを千切りにして散らす。
3
上から押して整え、切り分けて盛る。
ポイント

*大葉とみょうがの色が変わりやすいので作ったら早めに食べるのがおすすめです♪

みんなの投稿 (1)
二の丑でやっとうなぎにしました〜
あんまり沢山無かったのでこんな食べ方に😅

#土用の丑の日 #うなぎ #押し寿司 #お寿司 #ちらし寿司
もぐもぐ! (87)
リスナップ (3)