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手料理
  • 2013/08/16
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ワタリガニのトマトクリームパスタ、かぼちゃのサラダ、ポタージュ

レシピ
作り方
1
🍅トマトソース
みじん切りしたニンニクとオリーブオイルをフライパンに入れ、火にかけ、ホールトマトを煮汁ごと加え、潰してなめらかにしながら、弱火で20分〜30分煮込みます。
2
🍅ワタリガニ
ワタリガニの下ごしらえをします。蟹味噌を別にとっておきます。

ニンニク1片をみじん切りにする。
そろそろパスタを茹でる。
3
フライパンを強火にかけ、オリーブオイルを加えて全煙が出るぐらいの高温になったら、ワタリガニとみじん切りのニンニクを加え、さっと混ぜます。
すぐにニンニクがよい香りを放ち始めるので、ブランデーを加え、フライパンを傾けて火をつけてフランベし、さらに白ワイン少々も加えます。
4
🍅
トマトソース、生クリーム、取っておいたカニのミソを加え、全体をよく混ぜて中火まで火を落とし、煮詰めます。
味見をしながら塩を加えます。
5
パスタを加えます。
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宇土で買ったワタリガニを使いました。かぼちゃもじゃがいもも宇土でかったものです。
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