• お気に入り
  • 220もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2016/06/02
  • 5,940

レアチーズケーキ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
こちらのレシピ、ボトムのビスケットに一工夫されています。


ココアと塩が入っていて、レアチーズケーキを一層引き立てくれてます💕


ココアが入るとオレオのようになって、塩が入ると味が締まります。


これから使えそう♪
美味しそうなケーキですね〜( ๓´╰╯`๓)♥こんなの作れるママが羨ましいです♪
Sachiyo Tanaka から クランちゃん
はじめまして(*^^*)
コメントありがとうございます。
そうでもないものをすごそうに見せてるだけなんですよ(^_^;)
はじめまして。とても美味しそうですね(*^^*)
上のイチゴは、ゼラチンで固めてるんですか?あたしは、いつも上の飾りが上手くいかなくて…
良かったら、教えてください。
Sachiyo Tanaka から りょう
りょうさん、コメントありがとうございます(*^^*)私もこの飾りは初めて挑戦しました(笑)
参考にしたのはクックパッドID1022830のものです。こちらは丸型18cmですが、私は15cmなので苺は1パックで少し余りました。しかも、白ワインがなかったのでその分お水を増やしましたが子ども達はゼリーの部分がお気に入りでしたよ💕
りょう から Sachiyo Tanaka
ありがとうございます‼️
今度試してみますね。
もぐもぐ! (220)
リスナップ (25)