• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/06/03
  • 3,985

BBQ!サバ缶でタイカレー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
フライパンに油をしいて、弱火でニンニクスライスを炒める。
2
ニンニクが良い感じで炒まったら、アンチョビペーストを入れて軽く炒める。
3
サバ缶、ココナッツミルク、カレー粉投入。混ぜ混ぜ。
4
お好きな野菜を投入。
ここらで味が濃かったら水で薄める。
5
全体に火が通ったら完成!
ポイント

BBQ料理なんで豪快に!
野菜は手でワイルドにちぎって投入とかでOKです。
カレー粉はスパイスが効いてる方が良いです。スパイス足りなければ、唐辛子やガラムマサラで調整してみて下さい。

みんなの投稿 (7)
余った酢飯やバゲットでみなさんで完食頂きました(⌒▽⌒)
おはようございます!
美味しそうです❤
レシピ知りたいなぁ!
さくたろう から ゆめ
ありがとうございます!
レシピ追加しました!
ゆめ から さくたろう
ありがとぉございます(・∀・)
参考にします!
サバ缶、ハマり中よʕ-̼͡-ʔ✨
旨いわね!ʕ-̼͡-ʔ♪
美味しそうですね!レシピもシンプル!週末つくらせていただきます!
ありがとうございます。
さくたろう から atsuko
ありがとうございます*\(^o^)/*
本場のレシピとは程遠いですが、けっこうイケると思います!
もぐもぐ! (71)
リスナップ (2)