• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2017/10/29
  • 1,756

豚バラブロックの燻製→自家製ベーコン レシピ追加しました

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
自家製ベーコンを、以前からずーーーっと作ってみたいと考えていた。
主人が、燻製にハマっていたので燻製は主人にお願い。
私は、豚バラブロックをソミュール液に1週間漬け込み、塩抜き。
夫婦合作??💑ラブラブ仮面夫婦ですw
ベーコンのつもりだったけど、チャーシューっぽい💧
味かな…
研究しよう!
おはよう👋😃☀

ずーっと作りたいと思ってたんやね😃😆😆👍

まだ作ったことないわたし。🙄😹笑

燻製は あちらにお願い😆😹👌👌👌(笑)
あら、良いじゃーん。😄😄💓
仮面て。🎭 フフ~~

めちゃ綺麗に出来とるよ。ヽ(^○^)ノ
断面も見に行く➰‼ あちらへ💨💨😊💓
おお〜っ👀
ワイルドな感じだよね
肉汁したたり🍖🥓美味しそう😋
Hazuki から ☆Yumi☆
こんばんはーお疲れ〜😌
月曜日は疲れるな〜w

旦那が燻製ハマってから、ベーコン出来んかな〜っち思いよったっちゃ!
そしたら、この前さスッキリでやりよったんよ!
で、ヨイショ!っち重い腰があがった😅

ちょっと燻し過ぎかも〜
チョットずつ良い塩梅を探す😊👍

ありがとうね✨✨
Hazuki から 佐野未起
ワイルドだろ〜
美味しかったよー😉👍

つか未起さんのアイコンまだ慣れん😂
見るたびウケる!サイコー!

ありがとねん🎵
もぐもぐ! (68)
リスナップ (9)