• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/04
  • 6

かぶとお豆のほっこり みるくスープ☆

みんなの投稿 (1)

春よこいこい






いつもほっこりの優しさ

ありがとう。










こっそり。こっそり。おめでとう



*******************************************


<材料>

かぶ 3個~4個
鶏ミンチ 100g
ミックスビーンズ 100g

◎牛乳 400cc
◎水 400cc
◎コンソメ 2個
◎小麦粉 大さじ1
◎塩コショウ 味を見て少々

<作り方>
1. かぶは皮をむき、一口大に切る

2.フライパンに油を入れ、鶏ミンチを炒める
弱火にして小麦粉を振り入れ炒める

3. 粉っぽさがなくなったら
水・コンソメ・かぶ・ミックスビーンズを
入れ、木べらで時々混ぜながら
かぶが柔らかくなるまで煮込む

4. 牛乳を入れ、あたたまるまで煮込んで
出来上がり(^-^)♪


ハートは、モチモチ白玉 (*˘︶˘*)
食紅を混ぜて可愛いピンク色にしました♪

















#朝ごはん #こだわりテーブルウェアで気分があがる!見た目も楽しい一品ネタ #スープ・汁もの