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鶏ひき肉と、大葉、ニラで作った大きめのシソ餃子付きです。この餃子は美味しいけど、まだ改良の余地ありだな。もっともっと美味しくできたらレシピアップしようかな(*^^*)
ありがとうございます(*^^*)
半熟にゆでた玉子を焼豚の煮汁にしばらくつけておきましたら、こんな感じになりました。(≧∇≦)
これが好きで、多めにゆでたまごを用意してしまいます(*^^*)
麺はどんなものを使うんですか⁇
チャーシュー麺も餃子もとっても美味しそう〜😍😍😍
鶏餃子は普通の餃子の味付けでいいの?(((o(*゚▽゚*)o)))❤❤
きなこさん、ちょっと拍子抜けさせてしまうかもしれませんが、今回は業務スーパーに売っている中華麺を使用しました(^^;;
汁は、焼豚と卵を漬け込んだ汁に鶏ガラと湯を加えて作りました。
麺以外手作りですので、オリジナルラーメンといえば、そういえるかも。ちなみに麺は一つ29円です。
あんさん(^ ^)こんにちは!
餃子は、そうですね、普通の餃子とあまり変わらない味付けにしたようにおもいます。今回、大葉メインで作りましたのでニラは控えめです。アクセントにオイスターソースをいれてます。鶏むねから作ったので脂肪分が少なくヘルシーですが、少し脂身を加えてやったほうがより、ジューシーになりそうです。
うれしい〜(o^^o)ありがとうございます💕
でも適当ラーメンなので、その時々で鶏ガラの量が違ったりしてるんですよ(;^_^A まあ、家用だから良し!
フォローありがとうございます(*^^*)
半熟玉子を茹でたいんですね(o^^o)
普通のゆでたまごみたいに、水の段階から入れて茹でると半熟になりませんので、沸騰してから卵をそっと入れてください。そして6分中火で。その間にボールに冷水を用意。
6分たったら玉子をすくい、冷水に入れて一気に冷ますと半熟玉子になりますよ。冷やしが甘いと余熱で火が通りますので、すぐ、冷やして(o^^o)
先ほどの説明に補足です。
玉子は沸騰してから入れますが、冷蔵庫から出していきなりいれますと急激な温度変化に耐えきれず殻が割れやすいので、玉子はできるだけ常温に戻しておいてくださいね。
ちなみに私はこのやり方で、だいたい4〜5個いっぺんに茹でます。
私も参考にしたレシピがあったのですが、非常にしょっぱいと感じましたので、私なりに変えてみたレシピを書きますね。
醤油1.5カップ 酒2カップ シュガーカット大さじ5(←砂糖なら多めに)、生姜30g、ニンニク3カケです。これなら数日冷蔵庫で漬けたままでもしょっぱくなりすぎません。
タレはたくさんできますが、湯と鶏ガラスープなどで薄めるとラーメンに使えますよ。ホントはチャーシューなどとつけるといいんですけど、大丈夫ですよ。
返事遅れてごめんなさい(;_;)
上の文面を読んでくれたんですね^_^
まさに、コツつきレシピですので、ぜひ作ってください(^^)おいしく出来ますように\(^o^)/