• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/15
  • 187

サーモンとマグロのポキ丼♪

レシピ
材料・調味料
サーモン
200㌘
マグロ
100㌘
アボカド
1個
にんにくチューブ
2cm
しょうがチューブ
3cm
しょうゆ
大さじ3
ごま油
大さじ1.5
白ごま
小さじ2
ご飯
茶碗3杯分
大葉
3枚
作り方
1
サーモンとマグロは食べやすい大きさに切り、★印を全て合わせた漬けダレに10~15分くらい漬けておく。(漬けてる間は冷蔵庫に^ ^ )
2
アボカドは皮と種を取り除き、一口大の大きさに切って食べる直前に1に混ぜ合わせる。
3
器に温かいご飯を用意し、2を盛り付ける。
4
刻んだ大葉をのせたら完成~⭐
みんなの投稿 (1)
ハワイアンポキ丼が食べたくて作ってみました~⭐マグロだけでもいいけど、サーモン大好きな娘がいるので今回はサーモンも一緒に♪♪

切って混ぜて温かいご飯に乗せるだけだから火も使わずに簡単に出来ちゃいます♪♪

スライスした玉ねぎを一緒に混ぜても美味しいと思います(*^-^*) #あつい夏に最適!火を使わないお料理ネタ