SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日は早出から更に急にフルになり帰ったら6時半で。
お弁当は簡単にメインがウィンナーという 笑
フルで毎日お仕事されててきちんとお弁当作ってらっしゃるお母さん達には頭が上がらないわーーー
◽︎ウィンナー
◽︎パルメザンの卵焼き
◽︎人参の味噌バターきんぴら
◽︎かぼちゃのオーブン焼き
◽︎ブロッコリー
👋
特にウィンナー美味しそう😏
その後 何もしなくていいなら良いけど 笑
まぁでも簡単だけどお弁当はなんとかね!!!
たまたま今日①が授業遅くて家でお弁当 食べてん。
開けた瞬間「また手を抜いたなぁ 笑」と…
いやいや、メインのウィンナーはパルシステムの冷凍ウィンナーだから一度ボイルして切り込み入れてグリルで焼いたし、ブロッコリーはニンニクスライスと多めの塩でボイルしてマヨつけんでも美味しく食べられるようにしたし(夏場のマヨは危険だから)、かぼちゃはスライスして両面にオリーブオイルまぶして塩コショウガリガリして210度で15分焼いたし、メインがウィンナーで洋風だから人参も味噌バターと和風洋風どちらでもイケる味付けにしたのによ?のによ?
手抜きと言われ😂
いやでもそこまでして、手抜きとか言われたら俺なら作らんくなるっす笑
手抜きと言ったのはどうやらメインがウィンナーだったからのよう 笑
対して娘は、人参のきんぴらに洋風チックにバターを使った事や出汁巻でなくパルメザンを混ぜて洋風にした事を
「あら、ハハって案外ちゃんと考えてるのね 笑」と言ってたよ!
友達がいいよった(=゚ω゚)ノ笑
案外がいらん一言ですね(´Д` )笑
あんまり「母親 母親」って感じがせず なんとなくフワフワしてるように見えるんでしょーなぁ 笑