SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
Tomokoさんのオイルサーディンのライスピザを作りました♬
ご飯に醤油麹を混ぜ込んで使ってみました。レンコンスライスと共にニンニクスライスも少々乗っけてみましたよ!
グリルパンで焼くとご飯が香ばしくなって、オイルサーディンの旨味とレンコンのシャキシャキ食感が良いですね♡食べ始めた止まりません!美味しかった♥
Tomokoさん、簡単で美味しいレシピをありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
ライスピザ、食べ応えあって美味しそう〜٩(♡ε♡ )۶オイルサーディンの旨味がたまらないだろうなぁ〜。大好きなれんこんも入ってる〜٩(♡ε♡ )۶食べたい〜💕
グリルパンの季節だね〜💕
グリルパンと言えばくみさんだけど、しばらくグリルパン見れないと思うとおやすみはやっぱり寂しいわ😢
Tomokoさんのこのライスピザ、めっちゃ簡単なのになんでこんな味わい深いの!ってビックリしたんだよね♡(≧∇≦)
オイルサーディンのお陰なのかな!?旨味がライスに染みてるんだろうね♡レンコンもシャキシャキで合うの!
とにかく美味しい♥そして夫曰く「交互にピザ↔ビール」だそうな(≧∇≦)/
うぇい(笑)♡
リスナありがとう٩(๑•∀•๑)۶
醤油麹混ぜ込みとニンニクいいねー♪
私も次はやってみる💗💗💗
嬉しいつくフォトありがとう✨
近々、また私の大好きなオイルサーディン料理アップするね♪
オイルサーディンで大人のライスピザだね。
保育園のおやつで、ライスピザ出るのよ♪
おいしいんだよねー。
これは蓮根もいいねー。
おいしそー。٩(♡ε♡ )۶
オイルサーディンと蓮根、ライスピザと来たら、食べたいな~\(^-^)/
Tomokoさんは私のオイルサーディン師匠ですね(笑)♡すっかり全身預けてます!重たい(笑)?(´>∀<`)ゝ
めちゃくちゃ美味しかったです♡
何何!第三弾も頼りきっちゃって良いのですね(笑)♡楽しみでーす(≧∇≦)/
レシピにリスナもホントにありがとうございます٩(๑>▽<๑)۶
私はおつまみの方を作りました✌️
大人っぽいけど、和風な醤油味だから子供も案外食べてましたよ(*^^*)
和み系です(≧∇≦)/
保育園で出るんだね!
確かにトッピング次第でスナックにもなるよね♪おじゃこチーズトーストは、ふぅちゃんの保育所のおやつでも出てたよ♬ライスでもイケそうだよね(*^ω^*)
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
ちょっとSD投稿ではご無沙汰してましたね(*^^*)
たまに普通に目玉焼きとかでは使ってました(笑)♪
このライスピザホントにシンプルだけど、組合せの相性がドンピシャな感じでした♥美味しかったーo(≧∇≦)o
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
レンコンのおつまみと言えば…のあれですね(*^^*)
わかっちゃうのがTomokoさんのすごい所ですよね♪
こちらのライスピザもおつまみに最適な仕様です♡( ´ ▽ ` )ノ
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
又今日もたくさんのもぐもぐ、リスナップありがとね〜👍
嬉しいよ。ありがたい🙏
なかなかコメント入れられずでゴメンナサイ(。-ㅅ-。)♡
こちらこそいつもありがとです♪(〃▽〃)ゞ
そして、真希ちゃんも美味しそに作ったーo(^▽^)o💕
今週もエンジョイー🎵
オイルサーディン料理初心者マークの私にとって、Tomokoさんはオイルサーディン師匠ですね(*^^*)
ライスピザ香ばしくて美味しかったです(*´ω`*)
今週もファイトー!!(๑•̀╰╯-)و.。.:*✧
リスナありがとです♡(*^^)v
焼きおにぎりを想像してしまうしたの醤油麹ごはんにオイルサーディンの旨味とレンコンの歯触りにニンニクチップ(*☻-☻*)
たまりません!
確かにピザというよりは焼おにぎりに近い感じのほっこりな美味しさです(*^^*)
和の雰囲気が満載なので、オイルサーディンも躊躇いなく美味しく食べられますよ( ´ ▽ ` )ノ
焼き上がりの香ばしさが絶妙♡
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
これはお子様からお酒好きまで!って感じ(๑˃̵ᴗ˂̵)و
そうです!和風お焦げ醤油マヨご飯的な♪(*^^*)
オイルサーディンからの旨味でかなり乙な雰囲気です☆
ふぅちゃんもたくさん食べてましたよ( ´ ▽ ` )ノ
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
レンコンは薄めにスライスするとカリカリ食感も楽しめそうですね(๑◕ˇڡˇ◕๑)♡真希さんはどれくらいの薄さでカットされましたか?
ニンニクも入ってさらに食欲そそられます♡
グリルパン、我が家にはないのですが、普通のフライパンでも大丈夫でしょうかσ(^_^;)
醤油麹で香ばしさ増作戦で(笑)(*^^*)美味しかったです♡
オイルサーディン、すっかりハマりましたね♪旨味が良いです♬青魚バンザイですね(笑)ヽ(=´▽`=)ノ
またTomokoさんがオイルサーディン料理教えて下さるみたいなんで楽しみです(≧∇≦)/
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
レンコンのシャキシャキ感がアクセントになってますね!先にレンチンして予熱を入れるけど、やっぱり薄めの方が合うと思います。私は2mm位ですね(*^^*)
フライパンでも底面は焼けますけど上も焼いた方が良いので、耐熱皿でオーブンでグリルの方が良いのかなぁと思います( ´ ▽ ` )ノ
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
早速お返事ありがとうございます♬
レンコンは2ミリくらいですね!了解しました👍
そうだそうだ!ピザなので上まで焼けた方が良いですよね。私もグリルパンが欲しいです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
色々と教えて頂きありがとうございました♡
オイルサーデンでライスピザ💕
も〜ネーミングからして、シャレオツですね(笑)
どんな味なんだろ〜\(//∇//)\
グリルパン、引っ張り出して、作ってみようかな(笑)♥️
ネーミングはシャレオツですけど、Tomokoさんのお料理なのでビールにピッタリなマミオツですよ(笑)♡アハッ(♡´艸`)
醤油味のご飯にオイルサーディンの旨味が染みこんで‥焼いてるので香ばしくて‥そこにマヨです!!ってそのまんまやがなっ☆(≧∇≦)/
とにかく簡単で美味しいので、この際グリルパンひっぱり出しちゃいましょう♡٩(๑>▽<๑)۶
リスナありがとうございます\( ˆ ˆ )/♡
醤油麹で真希ちゃんらしさ全開やね😁
オイルサーディンも和風にアレンジでこれまた食べやすそうで👍
グリルパン、久しく使ってない😅そろそろ出番かなー😚
これうんまいよ(≧∇≦)/
ピザと銘打ってるけど、完全に和おつまみやで♡
オイルサーディンの旨味とレンコンのシャキシャキで‥Tomokoさん、ナンボほど呑ますつもりやねん!ってツッコミ入れたくなる感じ(笑)\( ̄∀ ̄*)
咲きちゃんのグリルパン料理‥豪快そう♡萌え♥
リスナありがとう\( ˆ ˆ )/♡
ライスピザはお手軽で美味しいですよね!シャキシャキ感がたまらなそう♡♡
これパパっと作れてめっちゃ美味しいですよ( ´ ▽ ` )ノ
醤油ご飯の香ばしさとレンコンのシャキシャキ、オイルサーディンの旨味がたまりません!止まりまへん!!(≧∇≦)/
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
美味しそう♡
星つけました!
見た目お洒落で食べると和む和風仕立てのライスピザですよ♡(*^^*)
手軽に作れて、おつまみに最適です(≧∇≦)/
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶