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手料理
  • 2015/01/22
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アボカドと海老のチーズピラフ コンソメレモン風味

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アボカド
一個
海老
4〜6匹
炊いた米
お茶碗2膳分
キノコ(なんでもOK この時はマッシュルームを使用)
マッシュルーム2つ分くらいに
玉ねぎ
半玉
ジャガイモ
半分
バター
一欠片
オリーブオイル
適量
レモン汁
お好み
塩胡椒
適量
チーズ(種類はとろければなんでも)
お好み
コンソメのスープ
大さじ4杯分くらい
作り方
1
玉ねぎ キノコ ジャガイモを細かくみじん切り
アボカドと海老は食べやすいサイズにぶつ切り
2
バターをしき玉ねぎ ジャガイモ キノコ 海老の順に入れて炒める
3
ほぐしながら炊いた米とコンソメのスープを入れて水分がとぶまで炒める
4
アボカドと適量の塩胡椒とレモン汁を加え、アボカドの形が崩れない程度に混ぜながら少し炒める
5
皿に盛り付けチーズをのせたら完成🎶
ポイント

レモン汁はわりと多い目の方が美味しい

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