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手料理
  • 2014/12/14
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おうちカフェ☕️エッグベネディクトベーグル✨

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
卵黄
1個
クリームチーズ
大さじ1
砂糖
ひとつまみ
塩胡椒
少々
粒マスタード
少々
レモン汁
1〜2滴
ボンレスハム
2枚
ポーチドエッグ
1個
キャベツの千切り
適量
作り方
1
クリームチーズ、卵黄を常温に戻し、柔らかくしておきます。ボールに戻したクリームチーズと卵黄をなめらかになるまでヘラ等で混ぜます。
2
なめらかになったら、砂糖をひとつまみ、塩胡椒、粒マスタードで味を調整します。お好みで味が薄いようなら少々マヨネーズを入れてもよいと思います。レモン汁を1〜2滴入れて更に混ぜ合わせます。
3
半分に切ったベーグルとボンレスハムはオープントースターで温め焼き色をつけます。、キャベツは千切りにしておきます。レタスやサニーレタスでも。
4
焼きあがりましたら、後はお皿にベーグル、キャベツ、ボンレスハム、ポーチドエッグの順に乗せ、その上からタップリのオランデーズソースをかけてください。今回私はキャベツを使用しましたが、サニーレタスやレタス等がオススメです(*^^*)
ポイント

実際のオランデーズソースとは違い、サッパリしすぎているかもしれません^^;、。バター不使用なのでとってもヘルシーに出来上がります。また今回私は手抜きをしてポーチドエッグを作らず、温泉卵で代用しました (*^^*)笑❤️

みんなの投稿 (1)
イングリッシュマフィンではなくベーグルを使いました^^;。オランデーズソースも高カロリーなので、自家製ソースで代用、ベーコンもボンレスハムを使いました❤️
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