• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 4リスナップ
みんなの投稿 (3)
寿司酢は、酢、きび砂糖、赤穂の天塩の作り置きのもの。
油揚げ、人参、干し椎茸を出汁甘辛でうっすらと煮ました。
タコと蒸しエビを、さっと炒めました。とびっこと、錦糸卵、海苔、茗荷、生姜を刻み、きゅうり塩揉み水切りしたもの混ぜました。

ちらし寿司、作ったのは、初めて。
だんだん、このようなさっぱりしたものが、夏でも喉を通って美味しい♡

#ちらし寿司
こんばんは😊

具沢山ちらし寿司💓ヽ(=´▽`=)ノ
え?初めて。 見えないな〰

めちゃ具沢山で豪華なちらし寿司だよ。🥰
🐙や蒸し🦐も入ってて😋

そだね~☀暑い時はさっぱりしたもの
食べたいよ。╰(*´︶`*)╯♡

ちらし寿司美味しそう🥳💕
Yumiさん☆こんにちは♡♡

ちらし寿司の素使わずに、
作るの初めてでした!

やはり、自分で適当な味付けすると
薄らと優しい味になります。

市販の様な濃厚な味付けには、
程遠いお味になりました(笑)

成長期の子供達が、しっかり食べられるように、肉になりがちですが、

少しずつ、ちらし寿司なども
慣れてくれると良いです❣️

親の歳と共に、
食べる物も、変わってきます(*´ч`*)
もぐもぐ! (81)
リスナップ (4)