• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/07/25
  • 1,532

鶏肉おかず 煮炒揚蒸 4種

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏胸肉 130g
レモン汁 小さじ1
揚げ油片栗粉塩胡椒 適宜
【レモンソース】
レモン汁 大さじ2
ケチャップ 大さじ1
砂糖  小さじ1
お酒  大さじ2分の1
   小さじ4分の1
ごま油 小さじ1
作り方
1
今日作った鶏からあげとレモンソースのレシピです。お醤油味の他のおかずと一緒に出してもとてもあいますよ。お弁当のおかずにもなります。鶏からあげの鶏肉には下味として塩と黒胡椒、レモン汁(胸肉1枚に小さじ1程度)をもみこんで、片栗粉をつけて揚げてください。さわやか系唐揚げです😊

レモンソースは 1人前お弁当用の量です。お夕食にする時は人数倍してください。たっぷりある方が美味しいです。混ぜるだけですが、ごま油がよく混ざるまでぐるぐるしてくださいね。これを熱いうちに唐揚げにかけるととても美味しかったです。どうぞお試しくださいませ。
みんなの投稿 (6)
鶏胸肉を4種類の異なる調理方法でお弁当のおかずにするという企画で作りました(^-^)/ トマト煮、カシューナッツと炒めもの、唐揚げのレモンソースかけ、蒸し鶏とキュウリのサラダになりました😊
唐揚げとレモンソースのレシピ書きました(^O^)/ 良かったらお試しください。
🍋ソース気になります((≧艸≦✿)) 美味しそう💕
コレは勉強になります♪( ´▽`)
鶏肉っていろんな調理法があって面白いですね〜☆
どれも美味しそう(*≧艸≦)♪
To: ririkahime ぜひやってみて❤リスナップありがとう!
To: atsu1143 うっちーさん、ありがとう!鶏肉はいろいろな料理に使えて便利ですね!お弁当にもよく使うものですね。リスナップありがとう!京都にはいつ行かれるの?
もぐもぐ! (95)
リスナップ (5)